احتفال الاسراء والمعراج – אל אסראא ואלמעראג' – محاضرة مع الشيخ حسني لحام

القفزة – عَمال النَّاصرة تحتفل بالإِسراء والمعراج
وتحتفي بمحاضرة للشَّيخ حسني لحَّام.
احتفلت اليوم مدرسة القفزة – عَمال النَّاصرة بذكرى "الإِسراء والمعراج" الطَّيِّبة حيث قامت مركِّزة التَّربية الاجتماعيَّة، المربّية شيماء بُطُّو، بترتيب محاضرة قدَّمها الشَّيخ حسني لحَّام لطلَّاب المدرسة، وقد تضمَّنت الحديث عن المناسبة الجليلة، وعن القيم الإِنسانيَّة السَّامية في الدِّين، والمبادئ الّتي يجب التَّمسك بها في تعاملنا ومواجهتنا لتقلّبات العصر.
الشِّيخ حسني لحَّام تطرَّق في محاضرته إِلى ظاهرة العنف، وكيفيَّة معالجتها والحدّ من آثارها السَّلبيَّة على المجتمع. هذا وقد أَكَّد على ضرورة التَّواصل مع جيل الشَّباب بالكلمة الطَّيَّبة، وعدم استعمال اللُّغة المتوتِّرة، وعلى أَهمَيَّة وكيفيَّة إِيصال الرَّسائل التَّربويَّة وتقويم الشَّباب الناشئ.
من الجدير ذكره أَنَّ الشَّيخ المحاضر قدَّم محاضرته بأُسلوب متميِّز، تقرَّب به من الطلَّاب، وأَوصل أَفكاره الّتي خاطبت عقول الطَّلَّاب وأَثَّرت بقلوبهم.
في كلمة الشُّكر تكلَّم مدير المدرسة، الأُستاذ عصام الشَّيخ سليمان، عن دور المعلِّم في عملية التَّقويم، وعن أَهمِّيَّة الأُسلوب، كما أَشار إِلى مسؤوليَّة كُلّ فرد في المجتمع من أَجل صلاح المجتمع، وأَكَّد على أَنَّ مدرسة القفزة – عَمال النَّاصرة تعمل من خلال منهج تربويّ مدروس ومنظَّم يلائِم الجيل الصَّاعد وحاجياته، وتنظر بمنتهى الجدّيّة إِلى كلّ القضايا وأَساليب علاج جميع المشاكل وكذلك النُّهوض بالهمَّة وبثّ الرُّوح الإِيجابيَّة.