תחזוקת מחשבים ומכשירים סלולריים ורשתות תקשורת – حوسبة وشبكات واجهزة خلوية

صيانة الحاسوب وشبكات التصال والاجهزة الخلوية

صيانة الحاسوب وشبكات الاتصال والاجهزة الخلوية

من احدث فروع المدرسة وفروع التعليم التكنولوجية في الوسط العربي وشبكة عمال. جاء افتتاح هذا الفرع ليلبي الحاجة إليه في وسطنا العربي وهو يرمي إلى تأهيل كادر من الشباب من ذوي القدرات العلمية الجيدة للتعامل مع الحاسوب وصيانته. مواضيع التعليم في هذا الفرع متعددة منها: بناء شبكات اتصال عالميه، انترنت، صيانة وتركيب حواسيب، برمجة حواسيب وغيرها. في المدرسة ورشتا عمل حديثتين حداً، الأولى للتعرف على الحاسوب وبرامجه والأخرى لطلاب الفرع تهدف إلى التعرف على أجزاء الحاسوب وكيفية تركيبه وصيانته.

– شهادة بجروت حتى 25 وحدة تعليمية في مجال التخصّص، بالإضافة إلى الوحدات النظرية المختلفة.

– شهادة تأهيل مهني في " 'صيانة الحواسيب والهواتف الخلوية" من قِبَل وزارة الاقتصاد.

– شهادة إنهاء الصفّ الثاني عشر.

صيانة الحاسوب وشبكات الاتصال، الأجهزة الخليوية.

يهدف الفرع إلى إكساب الطلاب معرفة واسعة في مجال تكنولوجيا المعلومات IT ليتمكّنوا من الالتحاق بعالَم الهايْتِك.

في هذا الفرع يتعلّم الطلاب تركيب أجهزة الحاسوب، إصلاح الخَلَل، إقامة شبكات اتصال وتركيب أنظمة الأمان.

يحتوي الفرع على تخصّصات متعدِّدة أهمّها:

— التعامل مع المجال الهيكلي لنُظُم الاتصالات (CISCO).

— أنظمة التشغيل التابعة لشركة MICROSOFT (التركيب والأمن والصيانة).

— التعامل مع تطبيقات الرسومات المحوسبة (גרפיקה ממוחשבת) والتي تشمل بناء مواقع الإنترنت.

— برمجة وصيانة الأجهزة الخليوية (תחזוקת ותכנות מכשירים סלולרים).

يمنح الفرع الطلاب الذين يجتازون الامتحانات المطلوبة بنجاح شهادة إنهاء ورُخَص من شركات دولية، منها ميكروسوفت وسيسكو. ويُمَكِّن الفرع الطلاب من الحصول على شهادة بجروت حتى 28 وحدة مناسبة لمهارتهم.