אוטוטרוניקה – أوتوترونيكا (ميكانيكيات وكهرباء سيارات)

أوتوترونيكا أ (ميكانيكيات وكهرباء سيارات).

يدمج هذا الفرع بين موضوعَي ميكانيكا وكهرباء السيارات بما يتلاءَم مع متطلَّبات وزارة المواصلات المُحتلَنَة والتي تقضي بأنّه من أجل الحصول على شهادة التأهيل (הסמכה) يجب اجتياز الامتحان بنجاح والذي يشمل ميكانيكا، كهرباء، تبريد وتكييف السيَّارات.

لقد شهد هذا الفرع تطوُّرًا كبيرًا في الآونة الأخيرة نتيجة لتطوُّر صناعة السيارات وانتقالها إلى النظام الالكتروني المُبرمَج وتقنيات الاتصال المتطوِّرة can-bus، وقد تمّ تحديث ورشة العمل في المدرسة بحيث تضمّ أَحدث الأجهزة الميكانيكية والكهربائية والإلكترونية المتطوِّرة.

يتعلم الطلاب في هذا الفرع كل ما يتعلَّق بالمحرِّكات، أُسس الكهرباء والالكترونيات وأجهزة الفرملة بأنواعها ونظام الغيارات العادية

الشهادات:

– شهادة بجروت حتى 25 وحدة تعليمية في مجال التخصّص بالإضافة إلى الوحدات النظرية المختلفة.

– شهادة تأهيل مهني في "فرع أوتوترونيكا أ" من قِبَل وزارة الاقتصاد.

– شهادة إنهاء الصف الثاني عشر.